设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 慈善资讯 >> 慈善要闻
慈善要闻
《新时代呼吁雷锋精神》宣讲
来源:www.wlcsyg.org 发表时间:2019-3-7 245人浏览

? ? ? ? 3月4月,在这个新时代学雷锋月美好日子里,市慈善义工协会会长王文军来到太平老街文化礼堂,作主题为《新时代呼于雷锋精神》的宣讲。

? ? ? ?新时代怎么学雷锋呢?牢记习近平总书记讲话,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现、把雷锋精神代代传承下去、让雷锋精神落地生根。学习雷锋,奉献爱心,积小为大,处处可为,当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。
? ? ? ? 学习雷锋精神就是积小为大乐于助人。我们开展“日行一善”活动,就是奉行“小行大爱·贵在坚持”和“让行动说话”的服务理念,天天为困难老残群体提供生活照料、医疗护理、精神关怀等全方面常态化服务。城南义工阿华就是坚持“日行一善”的雷锋精神践行者,义工阿华与慈善义工一起,几年来,走村入户为困难老残群体开展服务活动。 “日行一善”已成为慈善义工学雷锋的名片。

? ? ? ? ?学习雷锋精神就要当好岗位上的螺丝钉。学习雷锋精神,就要把道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。慈善义工十几年如一日学习雷锋精神,做好本职工作的同时,开展各种慈善公益活动,进社区、进乡村、进渔村,以丰富多彩的公益活动载体,服务群众。我们慈善义工甘当社会的螺丝钉,用默默的付出和奉献,推动新时代的文明建设。

? ? ? ? 学习雷锋精神就是把雷锋精神广播祖国大地。我们慈善义工就是把自已当作雷锋精神的种子,把雷锋的奉献精神传播下去,慈善义工,队伍从小到大,活动从少到多,以“奉献爱心、服务社会、传播文明”为宗旨,开展日行多善活动,取得成绩,在温岭大地上到处都有我们慈善义工的足迹。目前人数1万多人,开展大小活动1万多次,服务总时长达35万小时,受益人数108多万。

? ? ? ? ?最后她强调说,雷锋精神一直激励指导着我们新时代义工的学习言行与工作,我们义工要在新时代里热心公益,奉献社会,勇于担当,做新时代文明的践行者。







相关新闻:
上一条:“美丽温岭,我是行动者”——慈善义工植树活动
下一条:“弘扬雷锋精神,做新时代文明践行者”快闪宣传与便民服务活动