设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 慈善资讯 >> 慈善要闻
慈善要闻
台风无情人有爱
来源:www.wlcsyg.org 发表时间:2019-8-26 8人浏览

台风无情人有爱

——温岭慈善义工抗台活动

? 在今年第9号台风“利奇马”来临之前,温岭慈善义工协会号召我市16个镇(街道)义工积极投入防台工作,齐心协办战台风。通过爱心电影平台向村民宣传抗台知识与注意事项,积极检查安全隐患,疏通水道沟渠,搬运抗台物资,送到急需地方,对一些不够牢固的桥梁以及老百姓房屋的门窗给予加固,冒雨前往孤寡老人家庭看望,上门告知抗台信息,提醒群众注意安全,把危房中的孤寡老人迁移至临时安置点,并为他们送上八宝粥、面包等应急食品。

? 台风期间,慈善义工成立抗台小分队,24小时应急待命,党员义工林桂敏与义工一起与台风赛跑,白天冒着大风大雨伐除隐患树木、拆除临时棚、解决塌方,夜晚挨家挨户,查看灾情,多次把群众转移到安全地方。89日凌晨056分,林桂敏接到黄湾村村民的求救电话,称其房屋周边有塌方,家中还有位八十岁行动不便的老人需要转移,林桂敏迅速前往将其转移安置点。810日台风登陆时,由于暴雨造成市区严重积水,道路无法通行,张启兵、柯连国等党员义工们,前往积水较严重的数码城一带开展救援工作,抱着被困在积水中的孩子、牵着老人的手,把他们送往安全地方,被群众感动地称为温岭蹚水哥”…… 深受社会各界一致赞誉。

? 台风过后,慈善义工协会立即动员我市1000多名慈善义工,开展60多次灾后自救活动,连续十几天来与园林、环卫工人一起不辞辛苦,任劳任怨地疏通道路,打扫树枝残叶、垃圾杂物,把刮倒的树木扶正培土加固。同时慈善义工自行集资7万多元善款,为抗台第一线的员工们送上绿豆汤、矿泉水等清凉食品,为受灾群众送去各种救灾物资与慰问食品。目前慈善义工通过朋友圈发布温岭台风灾情,得到社会爱心人士赞助已筹集到100多万善款,用于灾后重建(其中50万多用于温岭灾区、另50万多用于临海灾区)。

? 温岭慈善义工在抗台过程与灾后重建中共心聚力,用自已的大爱胸怀与智慧勤劳诠释义工精神,传递社会正能量,书写温岭新时代文明建设的优美篇章。

相关新闻:
下一条:活力温岭一一高考护航在行动